Пломбировочные массы, их характеристика и область применения

Стеклоиономерные пломбы


Благодаря своим свойствам, стеклоиономерные пломбы применяются в узком диапазоне стоматологических работ:

  • лечение кариеса поражающего ткани корня зуба;
  • лечение кариеса, глубина которого не достигает околопульпарного дентина без использования прокладочных материалов. 

Вследствие своей не токсичности, и наличию в составе ионов фтора, стеклоиономерные пломбы используют при пломбировании депульпированных зубов с целью создания искусственного хранилища фтора и при лечении множественного кариеса молочных зубов. С помощью которых достигается приостановление вторичного кариозного процесса в постоянных и молочных зубах. В виду не точного соответствия цветовой гамме эмали, не может применяться для эстетических реставрация, но благодаря механической прочности, дает возможность создавать культевые фрагменты коронковых частей зубов под несъемное протезирование и пломбировать жевательные зубы. 
 

Композитные пломбы химического отверждения


Эти пломбы так же, как и стеклоиономерные, используются чаще всего для восстановления функции жевательных зубов и реставрации культевых фрагментов опорных зубов по показаниям с целью дальнейшего ортопедического лечения. Данные пломбы не гарантируют большой эстетики, но они обладают необходимой прочностью. Вследствие, подобные пломбы используются в нашей клинике в тех ситуациях, когда целесообразно их применение.


Композитные пломбы светового отверждения (фотополимеры)


Сюда входят самые современные и передовые пломбировочные материалы. Это в своем роде совершенство, в котором нуждалась стоматология всю свою историю существования. Благодаря сильным адгезеевым свойствам, мощной прочности и эстетическим качествам, работа доктора становится легче, превратив процесс пломбирования в работу скульптора и ювелира, таким образом, формируя "произведения искусства" – Ваши зубы.


Только современные материалы используются в нашей клинике:

  • 5-е поколение: KERR Herculite XRV (Италия), Filtek Supreme SX (3M-ESPE, США), TETRIC (Германия);
  • 6-е поколение KURARAY (Япония) (без применения химического протравливания).
Нет комментариев
Добавить комментарий